总网滚动

正蓝旗司法局采取“三项措施”加强包联小区鼠疫防控工作

2019-12-02 17:19:27来源:正蓝旗司法局  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为全面做好鼠疫防控工作,切实加强组织领导,努力提高居民对鼠疫防控能力,正蓝旗司法局采取“三项措施”加强鼠疫防控工作力度,使鼠疫防控各项工作落到实处。

  11月29日,司法局召开全体干部职工会议,对鼠疫防控工作进行安排部署,传达学习正蓝旗旗委、政府有关防控鼠疫的文件,并要求全体党员干部认真学习鼠疫防控知识,担负起防控工作职责。正蓝旗司法局党组书记、局长带队深入察哈尔大街南侧电厂路东居民小区1号-4号共4栋楼周围环境卫生进行彻底清理整治,重点对小区内的生活垃圾、建筑垃圾等进行了清理,通过两天的清理,共清理了垃圾7大车,有效改善了小区环境卫生。为进一步做好鼠疫疫情防控应对措施和应急处置工作,降低鼠疫危害,保障人民群众身体健康,正蓝旗司法局组织党员干部在包联小区逐户发放《鼠疫防治科普知识问答》(蒙汉文)、《整治环境卫生倡议书》(蒙汉文)及“三不”“三报”制度(蒙汉文)等知识宣传材料500余份,向居民详细讲解鼠疫的传播途径、防控措施及“三不”“三报”制度等知识,使宣讲内容讲得通、听得懂、用得上,切实提高了广大居民对鼠疫防控知识的知晓率和防范意识。

 友情链接