总网滚动

正蓝旗公安局全面开展鼠疫防控大宣传和环境卫生大整治活动

2019-11-29 17:08:11来源:正蓝旗公安局  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强野生动物疫病防控,切实做好防控工作,有效预防动物疾病的危害,保障公共卫生安全和公众的健康,正蓝旗公安局积极响应正蓝旗鼠疫防控指挥部号召,高度重视,积极参与鼠疫防控工作。

  11月29日,正蓝旗公安局组织全体民警深入社区、小区、街道等地,向辖区群众进行预防鼠疫注意事项宣传教育活动,重点宣传鼠疫防控“三不三报”制度及鼠疫“可防、可控、可治”等科学防控知识,同时告知广大群众要正确对待疫情防控,严禁猎捕野生动物,如发现不明原因死亡的猫、狗、老鼠、旱獭、鸟类等野生动物死体,不得捡食,避免直接接触,应及时上报向相关部门。

  在开展鼠疫防控工作的同时大力开展环境卫生专项整治活动,清理卫生死角,铲除“顽疾”,下大力度开展环境卫生整治,组织民警到卫生责任区进行了全覆盖、无缝隙的清理整治,通过对道路两则、城镇周边、城郊结合部的集中整治,环境卫生得到明显改善。

 友情链接