总网滚动

锡林郭勒盟公安局治安支队支队长闫长河、办公室主任聂俊龙深入正蓝旗公安局调研指导工作

2019-11-19 15:53:16来源:平安正蓝旗  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月16日,锡林郭勒盟公安局治安支队支队长闫长河、办公室主任聂俊龙深入正蓝旗公安局调研指导公安基层基础暨执法规范化建设工作。正蓝旗副旗长、公安局党委书记、局长萨其仁贵以及该局在家的局党委成员陪同调研。

  闫长河、聂俊龙一行先后来到正蓝旗公安局桑根达来派出所、黑城子派出所、黑城子检查站、上都镇派出所、公安行政服务中心、公安行政技术用房等处。详细听取了萨其仁贵关于正蓝旗公安局基层基础建设、执法规范化建设以及贯彻落实公安厅关于社会治安防控体系建设、全面推进公安派出所基层基础建设三年规划等方面工作的汇报。

  在基层派出所,闫长河、聂俊龙认真查看了户籍室、办案区、办公区、生活区等各功能区域的建设和使用情况,详细询问了派出所警力配置及辖区基本情况,并指出:正蓝旗公安局围绕公安厅、盟公安局决策部署,全面落实派出所规范化建设,立足实际,因地制宜,不断修改完善区划功能设计,高标高效高质推进派出所新建改建工作,实现了派出所硬件规范化建设水平提档升级。

  在正蓝旗公安行政服务中心,闫长河、聂俊龙分别对公安行政服务中心的场地布局、设备配备和服务水平给予了高度肯定。并指出,新时期环境下,广大人民群众对公安服务管理工作提出了更高期望要求,推进公安窗口整合、职能融合,有力提升了人民群众获得感和满意度。正蓝旗公安局行政服务中心工作场地独立、功能划分合理、办公环境优美,得益于公安局“大部制改革”的全面落实,实现了多警种大融合,有效解决了警力不足的难题,提高了为民服务水平。

  在正蓝旗公安局执法办案中心。闫长河、聂俊龙实地查看了执法办案管理中心建设及使用情况,详细查看了正蓝旗公安局执法规范化建设及案管中心工作台账。对办案中心规范化管理、案管中心智能化运行模式以及办案区内设置“刑事速裁法庭”等工作给予充分肯定,同时就狠抓管理应用、提升信息化水平、完善制度机制,以执法管理中心建设带动执法规范化建设向纵深发展提出了具体要求。并强调:要充分认识到加强执法办案管理中心建设对推动执法规范化建设的重要意义,务实进取,创新执法办案管理模式,推进执法规范化建设再上新台阶,争当全盟执法规范化领头羊。

 友情链接