总网滚动

正蓝旗关于开展打击“黄赌毒”违法犯罪线索举报的通告

2019-11-11 15:09:04来源:正蓝旗政法  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


    11月10日,为进一步净化党风、政风和社会风气,提升社会治安好转,切实提升人民群众的安全感、幸福感和满意度,正蓝旗扫黑除恶专项斗争领导小组办公室发布通告,鼓励社会公众踊跃举报“黄赌毒”违法犯罪线索。以下为通告全文:

关于开展打击“黄赌毒”违法犯罪线索举报的通告

  为深入贯彻落实中央、自治区党委、盟委和旗委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的安排部署,将深挖彻查对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题,严厉打击“黄赌毒”和黑恶势力并与反腐、打伞、拍蝇结合起来,正本清源,进一步净化党风政风和社会风气,进一步提升社会治安好转,切实提升人民群众的安全感、幸福感和满意度,旗委、政府决定在全旗开展“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当‘保护伞’专项整治”行动。为广辟犯罪线索来源,充分调动广大人民群众参与打击“黄赌毒”违法犯罪的积极性,鼓励社会公众踊跃举报“黄赌毒”违法犯罪线索,现通告如下:

一、依法整治和打击的重点

  (一)辖区内“黄赌毒”违法和犯罪活动泛滥、打击整治成效不明显,群众反应强烈、影响恶劣的;

  (二)党员干部、公职人员或其近亲属直接或变相参与涉黄、涉赌、涉毒经营活动的;

  (三)为涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪分子通风报信、袒护包庇、充当后台和“保护伞”的;

  (四)在办理“黄赌毒”案件时,办人情案、关系案,以及干扰和阻碍办案的;

  (五)辖区内“黄赌毒”犯罪长期未被打掉,或与黑恶势力交织合流的;

  (六)组织、操控、经营“黄赌毒”违法犯罪的;

  (七)放任、容留“黄赌毒”违法犯罪活动的娱乐服务等场所;

  (八)“黄赌毒”违法犯罪活动的参与者;

  (九)打击各类非法出版物活动不力、清除网络传播淫秽色情及各类有害信息行为不及时,查办系列违法犯罪案件积极性不高,动真碰硬不够的。

二、举报方式及奖励办法

  凡举报“黄赌毒”违法犯罪线索,经查证属实的,按照扫黑除恶专项斗争奖励办法对举报人进行一定奖励,同时对举报人有关信息严格进行保密。

  正蓝旗政法委:0479-4222261

  正蓝旗纪委监委:0479—4222262

  正蓝旗公安局:110或0479—4222559

  电子邮箱:zlqshceb@126.com

  邮编:027200

  来访地址:正蓝旗党政大楼政法委(旗扫黑办419室);正蓝旗纪委监委;正蓝旗公安局。

  旗所在地设立举报箱,分别在:旗党政大楼对面、信访局正门、敖包希热公园西门、汽车站、蒙医医院西门。

  正蓝旗扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

  2019年11月10日

 友情链接