总网滚动

路上的小展板,群众心中的大事情

2019-09-06 18:52:14来源:正蓝旗政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  正值牧区打储草的繁忙季节,在锡林郭勒盟正蓝旗赛音胡都嘎苏木连接各个嘎查浩特的“村村通”公路上,各交叉路口、主要路段都设置了这样的小型宣传展板,来往的牧民第一次见到这种展板时都会停下来仔细看看——“坚决扫除黑恶势力,保护人民群众生命财产安全!”简短的一句话,让辛勤劳动的人们看着舒心踏实。

  开展扫黑除恶专项斗争以来,赛音胡都嘎苏木党委、政府不断加强宣传动员工作力度,积极探索扫黑除恶宣传动员新途径。从挨家挨户的宣传讲解到利用新媒体群发图文并茂、蒙汉双语的新颖文章;从发放宣传资料到联合开展法律大讲堂活动;从嘎牧民大会到那达慕,宣传扫黑除恶已经是嘎查牧民政治生活和文化生活最主要的内容之一。

  为把扫黑除恶宣传工作做细做实,进一步提高广大牧民的知晓率和参与度,赛音胡都嘎苏木党委政府与正蓝旗供电分局驻查干敖包嘎查工作队一起走出了一条“扫黑除恶” 助力脱贫攻坚的一条新路子。驻村工作队在承担驻村帮扶责任的同时,也是扫黑除恶的宣传队,坚持依靠群众、发动群众,充分利用走访入户、交流谈心、集体学习的机会,采取多种形式持续向各族群众宣传扫黑除恶专项斗争相关政策及知识,让扫黑除恶专项斗争深入民心。

  前面提到的小型宣传展板就是旗供电分局驻村工作队的创新工作方法之一,之前苏木各嘎查一般通过悬挂横幅标语的方法开展工作,因牧区自然环境、天气等因素极易造成损坏,又因地广人稀,不能及时发现维护,所以宣传效果有限。设置小型宣传展板以后,就很好的解决了这一问题。

  截至目前,供电分局驻村工作队已在帮扶嘎查设置17块小型展板,覆盖嘎查各自然村、浩特主要路口及路段。下一步,赛音胡都嘎苏木党委政府将把此项工作作为典型经验在全苏木推广实行。

 友情链接