总网滚动

正蓝旗人民检察院第三检察部对正蓝旗看守所进行“端午节”节前安全大检查

2019-06-06 10:06:59来源:正蓝旗检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为做好节前安全工作、排除监管场所的安全隐患,结合《锡林郭勒盟检察分院关于黑恶势力犯罪嫌疑人、被告人混押混管监督办法》的要求,6月4日下午,锡林郭勒盟正蓝旗人民检察院干警,联合正蓝旗看守所民警对正蓝旗看守所开展安全防范检查。

  安全大检查,先对各监室清监检查,是否有违禁物品,监室内门、锁、窗、放风场是否有隐患,检验看守所的监控、对讲、消防等设备是否有故障、有无安全隐患,核实在押人员有无体表伤、在押人员是否有患病需要诊治等。后查看各监舍禁闭、械具使用,收押提审会见相关手续及程序。

  通过此次安全大检查,敦促看守所树立监管场所无小事的大局意识,确保对黑恶犯罪嫌疑人及被告无混押混管行为、杜绝越狱,逃脱、死亡等重大监管事故的发生。进一步强化了监所检察工作力度,消除了看守所内的一切安全隐患、确保端午节期间监管场所的安全稳定。

 友情链接