总网滚动

正蓝旗司法局召开全旗司法行政工作会议

2019-04-22 09:33:35来源:正蓝旗司法局   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月17日,锡林郭勒盟正蓝旗司法局召开全旗司法行政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,全面落实全盟政法工作会议、全盟司法行政工作会议和全旗政法工作会议精神,司法局党组书记、局长郝斯巴雅尔安排部署了2019年司法行政工作任务。特邀纪委监委派驻纪检组组长哈达参加会议,局机关全体干部、法律援助中心、公证处、律师事务所、法律服务所、各司法所全体干部职工参加了会议。

  郝斯巴雅尔强调,今年是新中国成立70周年,又是司法局重新组建的第一年,任务更加繁重、责任更加重大,必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,抓改革、促规范、补短板、强弱项,实现正蓝旗司法行政工作新发展、新跨越。

  会议强调,2019年要重点做好以下七个方面的工作:一是把法治政府建设作为工作主线,全面推进依法治旗,加快建设法治正蓝旗;二是严格落实行政执法“三项制度”,强化行政复议和仲裁工作;三是国绕服务全旗中心工作,进一步发挥司法行政职能作用;四是聚焦服务群众,全面提升司法行政工作水平;五是夯实基层基础,建设司法行政基层治理阵地;六是坚持把强化稳定作为根本保证,坚决维护国家政治安全和社会和谐稳定;七是抓好队伍建设工作,打造人民满意的司法行政模范机关。

 友情链接