总网滚动

正蓝旗开展普法成员单位 宪法学习暨普法办赠书仪式

2018-12-11 11:01:29来源:正蓝旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月7日,锡林郭勒盟正蓝旗普法办开展了普法成员单位宪法学习暨赠书仪式。旗委宣传部副部长哈斯、旗司法局局长郝斯巴雅尔、旗司法局副局长刘春、旗傲赢律师事务所律师王莹及旗26个普法成员单位参加了本次活动。

  哈斯强调,宪法是我国的根本法,开展好每年的宪法日系列活动,是落实“七五”普法规划的重要任务。也是全面深入推进依法治旗的基础工作。各成员单位要认真落实“七五”普法规划、“谁执法谁普法”责任制,各负其责、团结协作、主动作为,扎实抓好全旗统一部署的各项规定活动和自身推出的特色创新活动,为构建平安和谐正蓝旗营造良好的法治环境。

  旗普法办为各成员单位发放了“公务员法律知识1000问”、“宪法”等书籍。傲赢律师事务所律师王莹为普法成员单位人员宣讲了宪法的重要意义并结合真实案例讲解宪法在群众生活中的应用。

  本次旗普法成员单位宪法学习暨普法办赠书活动的成功举办,有助于进一步增强行政工作人员的宪法意识、提高依宪执政、依法行政能力。

 友情链接