总网滚动

找症结、议对策、出实招!正蓝旗检察院召开主题教育调研成果交流会

2019-11-18 16:40:29来源:正蓝旗人民检察院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月14日,正蓝旗人民检察院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。正蓝旗人民检察院党组书记、检察长韦树飞主持会议,该院全体领导班子成员参加会议,正蓝旗旗委主题教育第七巡回指导组组长哈达到会指导。

  韦树飞首先指出,调查研究是改进工作和提升工作的有力武器,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作,交流分享主题教育的调研成果,是为了进一步检视好初心和使命,更好地谋划今后检察事业发展重点工作,确保主题教育取得实效。韦树飞随后就该院本次主题教育专题调研的总体情况做了介绍。会上各位领导班子成员结合工作职责和调研课题,逐个交流调研成果,围绕如何做好各项检察工作分析问题原因,进行讨论评议,提出解决问题的建议。通过研讨进一步加深了对主题教育重大意义的认识,明确了解决问题的思路和办法,有力推动了重点工作的有效落实。

  主题教育开展以来,正蓝旗人民检察院领导班子成员对照初心使命,结合检察工作实际,坚持发展导向和问题导向,聚焦检察事业发展的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入基层了解掌握真实情况,深入分析问题的症结,深入思考破解问题的实招。接下来,正蓝旗人民检察院将继续扎实做好调研的“后半篇”文章,狠抓调研发现问题整改,努力把调研成果转化为推动正蓝旗高质量发展的务实举措。

 友情链接