总网滚动

正蓝旗森林公安局积极开展野生动物专项检查

2019-11-27 17:28:47来源:正蓝旗森林公安局  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,正蓝旗森林公安局按照正蓝旗委书记专题会议精神,为防止涉及野生动物疫病的发生,结合冬季野生动物保护,深入到辖区农贸市场、饭店、冷库、花鸟鱼经营店等场所进行专项检查。

  检查中,民警重点对农贸市场、饭店、冷库、花鸟鱼经营店是否销售野生动物及其制品,对饭店菜单中是否标注野生动物菜品经进行检查。同时,向经营户宣传保护野生动物的重要意义,要求经营业主自觉履行保护野生动物义务,自觉遵守相关法律法规。此次检查,共出动警力52人次,检查农贸市场、饭店、冷库、花鸟鱼经营店等重点场所150余家,未发现有不明野生动物及其制品,发放保护野生动物宣传单375余份。

  通过检查,进一步规范了农贸市场、饭店、冷库、花鸟鱼经营店等重点场所经营秩序,提升了经营者对保护野生动物的法律意识。

 友情链接