总网滚动

正蓝旗森林公安局倡议书

2019-11-21 17:20:52来源:正蓝旗森林公安局  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  正蓝旗森林公安局倡议书

  大自然是我们的家,野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,更是自然赋予人类的宝贵资源。同时也是天然的"病原库",是狂犬病、鼠疫、布鲁氏菌病等许多人兽共患病的携带者和自然宿主。

  为加强我旗野生动物疫病防控,有效预防动物疾病的危害,保障公共卫生安全和人类的健康,森林公安局向广大群众发出倡议:

  一、认真学习保护野生动物及野生动物疫源疫病相关知识,充分认识保护野生动物和防控野生动物疫病的重要性和紧迫性,树立正确的保护野生动物观念;

  二、坚持从自身做起,摒弃陋习,拒食野兔、野鸭等野生动物,劝诫亲朋好友禁食野生动物,保护野生动物从餐桌做起;

  三、自觉遵守野生动物保护法律法规,打击非法猎捕、滥杀、出售、贩卖、收购野生动物及其制品的违法行为,提供其和谐的栖息庇护场所;

  四、人人行动起来,积极劝说阻止、举报各类猎捕、滥杀野生动物资源的违法行为,及时制止和举报;

  五、对发现不明原因受伤、病危、死亡的野生动物及时向森林公安报告,禁止徒手抓拿,剥皮食肉。

  正蓝旗森林公安局报警电话: 0479-4231809

  哈毕日嘎森林公安派出所报警电话:13654895168;

  桑根达来森林公安派出所报警电话:13904795514

  五一森林公安派出所报警电话: 18804791976

  那日图森林公安派出所报警电话: 15048959268。

 友情链接