总网滚动

正蓝旗公安局组织召开局务会议 传达全区公安“通辽会议”精神并安排部署近期重点工作

2019-10-25 15:44:57来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月23日,正蓝旗公安局组织召开局务会议,传达全区公安“通辽会议”精神并安排部署近期重点工作。正蓝旗副旗长、公安局党委书记、局长萨其仁贵出席会议并讲话,公安局党委成员、各所队室中心主要负责人参加会议。会议由正蓝旗公安局党委委员、副局长韩瑞金主持。

  会上,萨其仁贵就国庆安保工作以及前三季度重点工作进行了总体回顾和总结,他指出:在正蓝旗旗委、政府和锡林郭勒盟公安局的坚强领导下,正蓝旗公安局深入贯彻全国、全区、全盟公安工作会议精神,以大庆安保维稳工作为主线,以组织开展好“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,切实锻造了有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。在国庆期间,正蓝旗公安局全体民辅警放弃休假,各部门负责人靠前指挥,奋战在一线,科学安排警力,全力投身到国庆安保工作中,经过大家的努力,有效维护了正蓝旗社会大局的持续平稳。特别是,警犬基地主任额登木图受上级公安机关指派携警犬,赴首都北京执行新中国成立70周年庆祝活动安保任务,出色的完成了上级交办的工作任务,为正蓝旗公安局争取了荣誉,也充分展现了正蓝旗公安局队伍的过硬素质和良好的精神面貌。

  随后,萨其仁贵就认真学习贯彻落实全区公安“通辽会议”精神做出强调部署,传达了衡小帆厅长、呼禾副厅长在全区公安“通辽会议”上的讲话精神和《关于盟市、旗县(市区)公安机关机构设置的指导意见》、《关于三级机关警力支援基层的工作方案》、《落实全面从严治党治警责任构建内蒙古公安大监督格局的指导意见》、《中共内蒙古自治区公安厅委员会关于社会治安防控体系建设的实施意见》和《全面推进公安派出所基层基础建设三年规划(2019-2021)》五个文件精神。他强调:一是严格对标对表,全力推动会议精神落地落实。开展全面认真学习“两个讲话”、“五个重要文件”精神,深刻领会丰富内涵,始终坚持“鼓劲、对标、增压、出征”,分批分层按计划学习领悟,吃透核心要义,把握精神实质,提升把会议精神转化为生动实践的能力。二是以锡林郭勒盟公安机关基层基础暨执法规范化建设推进会为契机,全面夯实基层基础工作。要全面准确把握会议精神和五个重要文件精神,切实领会透彻,科学优化派出所绩效考核,明确职责定位,压实工作责任;坚决做好警力下沉工作,坚决高质量的完成改革任务;强化警务保障,完善激励机制,打造坚强有力的基本作战单元,全面推动基层基础建设工作取得质的飞跃。三是全力做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作。要严格按照中央督导组的反馈意见和整改要求,举全警之力坚决高质量整改落实,并以督导整改为抓手,敢于担当,标本兼治,攻坚克难,持续保持对黑恶势力的严打高压态势,全面推动扫黑除恶专项斗争线索核查、专案侦办、治乱整治、打伞破网、打财断血等重点工作取得新的突破,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。四是要全面做好禁毒工作,把握工作重点,全面抓好堵源截流、缉毒会战、重点整治、禁吸戒毒、宣传教育等工作,打击、整治、管控、教育多管齐下,最大限度地压缩涉毒违法犯罪空间,全面推进正蓝旗禁毒工作实现新突破。五是全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要牢牢把握主题教育的根本任务,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,着力增强主题教育的针对性、把握主题教育的目标任务,努力推动主题教育取得实实在在的成效。

  随后,韩瑞金就进一步做好公安基层基础建设以及队伍管理进行了强调部署。

  此外,正蓝旗公安局党委委员、副局长梁永刚在会上,就进一步做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作、禁毒工作、执法规范化建设等工作进行了安排部署。

 友情链接