总网滚动

正蓝旗森林公安局为上都贵由赤国际长跑赛保障安全

2019-10-16 15:58:14来源:正蓝旗森林公安局  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月13日,由自治区文体局、锡林郭勒盟行署主办,锡林郭勒盟文体旅游广电局、正蓝旗人民政府承办的“内蒙古自治区2019年元上都贵由赤国际长跑赛”在正蓝旗开赛。

  长跑赛分“贵由赤90公里”、“环古驿”追健美15公里健身徒步”和“迷你贵由赤5公里”3个项目,共有2500余人参赛,特别是“贵由赤90公里”吸引力9个国家(蒙古国、肯尼亚、额塞尔比亚、南非、尼日利亚、加纳共和国)13名马拉松选手和北京、天津、河北、辽宁、安徽等个省市自治区300余名选手参加。

  因“贵由赤90公里”长跑赛其中有近30公里在乌和尔沁敖包林场里进行,赛程需要近7个半小时才能完成,是大强度、长距离的竞技运动。考虑防火安全,正蓝旗森林公安局为比赛的安全进行,提前一天深入林场踩点,并召开预备会,由派出所所长向全体人员强调了安全事项,抽调五一派出所、哈毕日嘎派出所及局机关部分干警,和两台执勤警车,分别用四个固定点执勤和流动执勤检查的方式,加大安全检查执勤的力度和密度。同时与进入林场的工作人员和运动员,签订安全告知书,从根源上消除安全隐患,由于组织精心,措施到位,在全体执勤民警的共同努力下,圆满完成了本次比赛的安全保卫任务。

 友情链接