总网滚动

适用刑事速裁程序 高效快捷审判案件

2019-11-08 16:24:34来源:正蓝旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月6日,正蓝旗人民法院依法适用刑事速裁程序公开开庭审理了两起危险驾驶罪案件,并当庭宣判。

  11月4日21时许,被告人苑某某、张某某酒后驾驶车辆分别被公安交警查获,11月5日公安交警将二人的血样送鉴定机构鉴定,检测出二人均为醉酒后驾驶机动车,构成危险驾驶罪。当即将案件向正蓝旗人民检察院移送起诉,正蓝旗人民检察院审查后于11月6日以速裁程序向正蓝旗人民法院提起公诉。

  11月6日,正蓝旗人民法院适用速裁程序在正蓝旗公安局设立的刑事速裁法庭公开开庭审理了该两起危险驾驶罪刑事案件,对于被告人签署的认罪认罚具结书予以确认,对于公诉机关的指控意见、量刑意见予以支持,并当庭宣判,宣判后,被告人当庭表示服判。

  两起案件从案发至法院审结在48小时内完成,提高了办案效率,节约了司法资源,实现了审判提速、被告人息诉服判的良好效果,同时也体现了各职能机构的联动作用。

 友情链接