总网滚动

正蓝旗人民法院、正蓝旗农村信用合作联社不良贷款“清收风暴”专项执行联合行动正式启动

2019-10-29 19:51:25来源:正蓝旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月29日上午,正蓝旗人民法院召开与正蓝旗农村信用合作联社不良贷款 “清收风暴”专项执行联合行动启动会,会议由正蓝旗人民法院党组成员、执行局局长贾秀军主持,正蓝旗人民法院党组书记、院长特古斯,正蓝旗农村信用合作联社党委书记、理事长王维坡出席会议并发表讲话,正蓝旗人民法院领导班子、联社领导班子、法院干警、联社部室经理和网点负责人参会。

  本次专项行动旨在深入贯彻落实自治区高级人民法院组织召开的全区法院涉金融案件专项执行行动启动会会议精神,建立健全解决执行难问题长效机制,确保生效法律文书得到有效执行,打击恶意逃避债务、扰乱金融秩序的行为,正蓝旗人民法院结合执行工作实际,决定与正蓝旗农村信用合作联社联合开展不良贷款“清收风暴”专项执行行动。

  启动仪式上,执行局局长贾秀军向院长特古斯汇报了执行行动的拟执行案件、参加干警人数及警用车辆。随后,执行干警们迅速行动奔赴执行现场,特古斯坐镇执行指挥中心下达指挥命令,正蓝旗农村信用合作联社理事长王维坡携班子成员列席执行指挥中心观看执行实施现场,贾秀军通过远程实时画面,借助无线通讯单兵执行系统对执行工作进行现场调度指挥。

  专项行动首日,正蓝旗人民法院和正蓝旗农村信用合作联社共计发放500余份宣传单,出动干警20余人次,车辆5台,现场查封被执行人某公司房产168套,拘传1名被执行人。

  本次行动通过集中宣传、查找被执行人、查封等措施,为清收不良贷款营造良好的舆论氛围,充分发挥司法化解金融风险、维护金融稳定的职能作用,进一步营造正蓝旗风清气正的信用环境。

 友情链接