总网滚动

​执行法官高效执行申请人送锦旗点赞

2019-09-25 19:00:20来源:正蓝旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月23日,一起房屋买卖合同纠纷执行案件申请人王某专门委托代理律师来到正蓝旗人民法院,送来一面“廉洁奉公、真诚为民、惩恶扬善、执行神速”16字的锦旗,感谢执行法官高效办案,公正执法。

  事情还要回溯到2014年,当时的被执行人李某某因拖欠材料款未能及时给付,以被执行人李某某所有的2套房屋抵偿该欠款,但签订协议之后一直未交付。申请人王某索要未果后将李某某诉至法院。2018年10月25日,经正蓝旗人民法院主持调解并作出(2018)内2530民初743号民事调解书确认由被执行人李某某于2019年4月1日之前给付王某欠款40万元,调解书生效之后,李某某未主动履行义务,王某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序,执行法官依法向李某某送达了执行通知书等材料,并通过网络查控系统对其名下的财产进行了查询,未发现可供执行的存款等可供执行财产,案件陷入困境,在执行过程中,执行法官经过多方调查查证发现有一笔到期债权,于是,确认该笔债权并及时发出协助执行通知书促使其限期履行,协助单位在结算李某某的工程款时,第一时间依法将40万元转账至申请人王某卡中。

  至此,该案圆满顺利执行完毕,申请人王某感受到了正蓝旗人民法院执行局的执行力度和决心,特地送来锦旗以示谢意,这才出现了文章开头的一幕。

 友情链接