总网滚动

正蓝旗召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

2019-08-30 13:19:53来源: 上都新闻  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月29日,锡林郭勒盟正蓝旗“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开,深入贯彻落实中央和自治区党委、盟委主题教育领导小组有关会议精神和安排部署,研究部署我旗主题教育工作。盟人大工委副主任、旗委书记、旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长霍锦炳主持会议并讲话。

  旗委常委、组织部长王卫国传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的讲话、李纪恒书记在自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第1次会议精神,并向旗委主题教育领导小组汇报了全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作筹备情况。

  会议审议通过了旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则、领导小组办公室工作规则,领导小组办公室人员组成名单、巡回指导组人员组成名单及工作职责。

  霍锦炳指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展好第二批主题教育,对于巩固党的执政地位,树立党的良好形象,增进党同人民群众的血肉联系,意义重大。

  霍锦炳强调,一是充分学习借鉴第一批主题教育的好经验好做法,结合我旗实际,进一步细化工作举措,提前研究制定工作方案,抓好谋划部署,真正做到有组织有步骤推进、全方位全要素落实。二是主题教育领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总、综合协调作用,超前谋划、统筹实施,切实发挥好职能作用。各巡回指导组要突出分类指导,严防形式主义,加强严督实导,改进督导方法,综合运用巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,帮助解决实际问题,推动责任层层落实。三是组织各基层党组织和广大党员先学起来,先动起来,确保主题教育高标准起步、高质量推进。要加强舆论宣传,综合运用主流媒体和新兴媒体,深入宣传习近平总书记关于开展主题教育重要讲话精神、重要论述和重要部署,营造良好的社会舆论氛围。

  旗委领导聂晓峰、特木尔敖其尔、苏伊拉图、特木尔,旗委主题教育领导小组成员及领导小组办公室有关人员参加会议。

 友情链接