总网滚动

正蓝旗纪委监委对全旗2019年引进人才开展岗前廉政教育

2019-06-21 11:03:37来源:正蓝旗纪委监委  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月19日,锡林郭勒盟正蓝旗举办了2019年引进人才岗前培训班,全旗2019年第一批引进人才共65人参加了为期两天的培训。按照课程安排,正蓝旗纪委监委在本次培训班以“理论宣讲+现场教学”的模式对全体参训学员进行岗前廉政教育。

  工作人员以《准确把握党风廉政建设和反腐败工作形势树立清正廉洁公仆形象》为题,对十八大以来全面从严治党和反腐败取得的成效、当前反腐败斗争形势及新形势下推动全面从严治党向纵深发展的总体要求和重点工作进行了详细解读;从个别党员干部、国家公职人员对清廉与腐败认识模糊的七个问题结合具体案例进行了阐述,要求全体学员努力提高辨别是非、抵御诱惑和知错即改三种能力,始终做到慎初、慎微、慎独、慎友,树立清正廉洁公仆形象。

  宣讲结束后,组织学员到旗廉政文化教育基地进行现场参观学习,通过图文并茂的形式和正反两方面典型案例的讲解,让大家更直观的切身感受廉政文化的熏陶,接受精神的洗礼,全体学员对“廉荣贪耻”有了更加深刻地体会。

  通过此次培训上好廉政“第一课”、扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,进一步坚定了全体学员政治立场和理想信念,提升了拒腐防变能力,为今后在各自的工作岗位上努力推进全旗各项事业发展贡献力量,始终做到讲政治、守规矩、爱岗敬业、廉洁自律奠定了坚实的基础。

 友情链接