总网滚动

正蓝旗公安局组织召开党委(扩大)会议 迅速传达落实盟公安局会议精神

2019-06-10 11:37:20来源:平安正蓝旗  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步做好迎接中央扫黑除恶专项督导组检查督导工作,6月7日上午,锡盟公安局组织召开了迎接中央扫黑除恶专项第15督导组动员会议。自治区公安厅党委委员、副厅长王树泉主持会议并作重要讲话。当日下午,正蓝旗政府副旗长、公安局党委书记、局长萨其仁贵第一时间召开局党委(扩大)会议。传达并落实中央扫黑除恶第15督导组组长支树平在自治区公安厅督导扫黑除恶专项斗争汇报会上的讲话精神,以及王树泉副厅长对锡林郭勒盟公安机关下一步工作提出的要求。

  萨其仁贵指出,全局各部门要不折不扣落实好中央扫黑除恶督导组部署要求,全力配合好中央督导组督导工作、配合检查、决不能遮遮掩掩、弄虚作假,既要反映工作成绩,也要直面问题和不足,对公安厅和盟公安局的总体部署要求,要认真领会,一一落实到位。

  萨其仁贵要求,一是要保持对黑恶势力的压倒性态势,按照“双清”的工作目标,进一步深挖彻查黑恶势力及其背后的“关系网”“保护伞”,依法严厉打击生态领域、矿产资源、扶贫攻坚等重点领域的涉黑涉恶违法犯罪行为。二是要进一步加大宣传发动力度,营造浓厚的宣传氛围,做到家喻户晓、人人皆知。三是要强化与旗直有关部门的协作配合,打造共同参与、合成作战的工作格局,要进一步加强与检法的沟通协调,提升办案质量。四是要规范档案整理工作,做到全面、细致,对存在的问题要尽快整改落实,使全局扫黑除恶专项斗争政治站位更高、推动工作更实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  最后,梁永刚副局长就进一步做好宣传发动、案件线索核查、重点案件侦办、档案整理、与旗直有关部门的协助配合等重点工作进行了细致的安排部署。

  局党委成员、刑警大队、法制大队负责人以及扫黑办、政治处、办公室工作人员参加会议。

 友情链接