总网滚动

正蓝旗公安局圆满完成新中国成立70周年国庆安保工作

2019-10-10 20:21:58来源:平安正蓝旗  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中华人民共和国70华诞,在新中国成立70周年国庆安保期间,正蓝旗公安局按照锡林郭勒盟公安局和正蓝旗旗委、政府的总体部署,紧紧围绕70周年大庆安保维稳工作主线,超前谋划,全面夯实筑牢大庆安保各项基础工作,坚持各项工作向大庆聚焦,各方力量向安保倾斜,团结协作、密切配合,全警动员、全力以赴,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,为庆祝新中国成立70周年创造了安全稳定的政治社会环境,圆满完成了大庆安保维稳任务。

  国庆前夕,正蓝旗公安局多次召开安保工作部署会,提前对国庆安保工作进行了安排、部署。国庆期间,正蓝旗公安局党委成员深入一线指导检查安保工作,以身作则,率先垂范,尽职尽责,带领全体民警、辅警奋战在安保工作第一线。9月11日上午7时30分,正蓝旗公安局护航七十周年大庆暨野外反恐演练誓师大会,9月20日正蓝旗公安局黑城子公安检查站及时启动一级勤务, 由该局党委成员带班负责,全体民警、辅警牢固树立大局意识和责任意识,连续奋战,始终以饱满的精神状态和高昂的战斗意志,全力以赴投入国庆节安保工作。

  各部门各警种按照国庆安保工作方案要求,扎实开展好国庆安保工作。组织开展对辖区内危爆行业、消防安全、重点要害部门开展检查,发现隐患及时责令整改,确保万无一失;加强辖区各类重点人员稳控,尤其是要加强肇事肇祸精神病人的摸排收治工作;各单位要主动对接辖区重点商业场所,并督促相关单位落实安保力量,落实安保措施;针对节日期间车辆骤增的实际,交警大队全警动员、全员上路、放弃休假,加大了路检路查密度,严厉查处超速、超载、酒驾等行为,坚决遏制交通事故,减少交通事故人员伤亡。

  国庆期间,正蓝旗公安局认真贯彻落实屯警街面社会治安巡逻防控新机制,24小时屯警街面,对辖区人流密集场所、重要路段开展全天候、多层次、全方位的巡逻,切实做到白天见警车、晚上见警灯,最大限度地预防和震慑各类违法犯罪行为,确保辖区的平安和谐,有效地提高了辖区群众的安全感和满意度。

  国庆期间,全体民警、辅警严格遵守各项规章制度。同时,该局纪委、督查部门不定期对各单位进行督查,有力推进了各项安保工作扎实开展。

  国庆节期间,正蓝旗公安局共出动警力1200余人次、警车200余台次执行安保工作任务。节日期间,共接有效报警176起,与去年同期下降26%,检查重点单位59家次、娱乐场所144家次、公共场所34家次,查处各类交通违法行为600余起,无证驾驶3起;黑城子公安检查站9月20日启动一级勤务,共检查车辆1056辆、人员3449人、进京车辆54辆、进京人员514人,社会治安状况平稳有序,全旗未发生重大群体事件、重大火灾事故,重大交通事故。

 友情链接