总网滚动

交警夜查酒驾“逢车必查”

2019-08-02 10:49:32来源: 上都新闻  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进创建文明城市交通秩序整治工作,严厉打击酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,确保道路交通秩序良好,预防重特大交通事故发生。7月30日晚,锡盟正蓝旗交管大队组织警力在全旗范围内开展统一夜查行动。

  交警大队主要负责人深入各卡口督导检查酒驾整治行动开展情况,并与民警、协警一起并肩战斗在一线。行动中,交警大队针对酒驾、醉驾重点违法行为的规律和特点,采取定点检查与流动巡逻相结合的执勤模式,将警力分布到餐饮、娱乐场所周边区域和事故易发多发路段。执勤民警严格按照执勤执法规范要求,采取“一闻、二问、三检测”的方式对涉嫌酒后驾驶的驾驶员进行酒精含量检测,切实做到“查疑不漏、见疑不放”,全面加强对各类违法行为和重点车辆的管控,提升路面震慑力度。同时,认真做好宣传工作,积极向广大驾驶员营造“喝酒不开车、开车不喝酒”的良好氛围。

  据了解,在本次夜查行动中,共查处酒驾2起、无牌1起。通过开展夜查行动,形成了高压态势,有效震慑了各类违法违规交通行为,打击部分驾驶员侥幸心理,消除道路交通隐患,进一步净化我旗道路交通环境。

 友情链接