总网滚动

正蓝旗开展2019年“安全生产月”宣传咨询日活动

2019-06-17 22:35:42来源:上都新闻  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实开展好全国第18个“安全生产月”各项活动,深入宣传贯彻安全生产法律法规,推动落实企业安全生产主体责任,提高全社会安全生产意识,6月16日,锡林郭勒盟正蓝旗安委会成员单位在旗忽必烈广场开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。

  旗委常委、政府常务副旗长巴达日拉图在活动仪式上作动员讲话,他指出,安全生产是一项全社会的工作,需要人人参与各方支持。各有关部门要各司其职,加强对安全生产的监督管理,督促企业依法开展安全生产工作;各企业要严格按照法律法规的要求,切实落实各项安全管理制度和安全保障措施,加强对从业人员的教育培训,普及安全生产知识;广大群众要养成良好的安全习惯,遵守有关安全生产法律法规,学习安全生产知识,不断增强法律意识和自我保护意识;各新闻单位要采取多种形式,加大对安全生产法律、法规和安全生产知识的社会性宣传和舆论引导,形成浓厚的安全生产氛围。

  通过“安全生产月”宣传咨询日活动,增强了全民应急知识,提升了公众安全素质,营造了“人人关注安全、人人重视生命”的社会舆论氛围。

 友情链接