总网滚动

正蓝旗检察院联合旗食药工商质监局到正蓝旗上都镇产业园区检查食品安全

2018-11-23 16:29:11来源:正蓝旗人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月20日,锡林郭勒盟正蓝旗人民检察院民行科联合旗食药工商质监局,到上都镇产业园区对内蒙古汇力多食品有限公司进行食品安全质量监督检查。此次检查是该院“保障千家万户舌尖上的安全”活动实施的具体行动,拓宽检察院食品药品方面公益诉讼案件线索,保障全旗领域内的食品生产安全,把民事行政检察监督工作延伸到执法领域的全部过程的具体做法。
 


  检察院干警及旗食药工商质监局的执法人员在汇力多食品公司相关人员的带领下到生产车间,对车间里的前、预处理、CIP、瓶装、包装等具体操作流程和仓库里的原材料、食品添加剂等进行现场检查。
 


  此次联合执法活动,进一步加强了旗检察院与食药部门的沟通协作,凝聚共识,形成合力,提升执法能力、监督能力、协作能力,也充分发挥了民行科的职能优势,保护好人民的饭盒子、菜盒子,当好党委放心、人民群众满意的食品安全卫士。

 友情链接