总网滚动

正蓝旗纪委监委以评促学 提高案件审理水平

2019-07-24 10:39:43来源:上都新闻   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照“高质量办案年”活动部署要求,7月15日至19日,全盟案件质量联评联查暨案件审理专题培训在多伦县举办。盟纪委委员路民,盟纪委委员、监委委员耿志军出席开班仪式作动员部署。按照培训安排,正蓝旗纪委监委案件审理工作分管领导及工作人员参加了此次培训。

  本次联评联查及培训为期5天。采取案件质量交叉评查、督查评查、典型案例交流展示、经验交流、专题培训等方式进行。培训会上,盟纪委监委案件审理室主任王成亮以“拓展工作思路、发挥整体优势,全面提高案件质量”为主题,进行了专题辅导。

  培训期间,与会人员严格按照案件质量评查标准,抽取全盟各旗县上报的145起案件分组评审、集中评查,共发现主体、程序、事实证据、定性量纪、案卷装订等方面565个问题,达到了发现问题、规范工作、推动发展的目的。

  下一步,正蓝旗纪委监委案件审理室将针对发现的问题,深刻剖析,积极整改。并以此次检查为契机,加强学习,严格按照纪检监察案件质量检查标准的要求,逐条对照,查漏补缺,切实提升案件审理工作的质量和水平。

 友情链接