总网滚动

蒙古国苏赫巴托尔省警察局长、上校拉布哈赛罕及夫人一行到正蓝旗公安局参观考察

2019-01-14 09:41:02来源:正蓝旗公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月9日至10日,蒙古国苏赫巴托尔省警察局长、上校拉布哈赛罕及夫人率考察团到锡林郭勒盟正蓝旗公安局参观考察。正蓝旗政府副旗长、公安局党委书记、局长萨其仁贵带领有关部门负责人热情接待了蒙古国拉布哈赛罕上校及夫人一行。

  9日下午,副旗长萨其仁贵与拉布哈赛罕上校进行了情切交谈,萨其仁贵对拉布哈赛罕上校及夫人一行不远万里来到正蓝旗表示热烈的欢迎,并表示:“中蒙是山水相连的近邻,正所谓相知者,不以万里为远,2019年恰逢中蒙建交70周年,拉布哈赛罕上校及夫人一行此次来正蓝旗考察交流,将在促进双方警务执法合作,共同打击跨国境犯罪,维护两国边境地区良好社会治安秩序有着积极的作用。” 随后,在萨其仁贵的陪同下,拉布哈赛罕上校及夫人一行先后来正蓝旗公安局应急联动合成作战指挥中心、警务装备库、执法办案中心、警体训练馆等处参观。 在应急联动合成作战指挥中心,民警向拉布哈赛罕上校一行详细讲解了指挥中心研判大厅、接警室、功能区域的配置以及全旗视频监控系统的运行和使用。并通过高清视频系统对我旗各个重要路口、重要区域进行了调度演示。 在警务装备库,办公室民警详细介绍了正蓝旗公安局应急装备、警务装备的配备和功能,演示了使用方法和范围。并对无人机等先进装备进行了一一展示。

  在执法办案中心, 法制大队民警详细介绍了执法办案中心功能区设置,逐一参观了询问室、讯问室、信息采集室等,详细了解了办案场所各功能室的设置、办案场所管理使用台帐的登记、同步语音视频资料刻录等情况,每到一处,考察团一行都仔细参观,并拍照记录。

  在警体训练馆,特警大队队员为蒙古国来访贵宾们表演了擒敌拳,特警队员英姿飒爽的队形、精准一招制敌的动作、气势恢宏的厮杀声得到了蒙古国参观团的连连称赞。随后,参观团来到正蓝旗公安局音乐教室,期间,来自蒙古国孟罕县警察局长巴图额日敦还饶有兴致为在场人员演唱了一段《乌兰巴托之夜》。

  在第一天的考察中,正蓝旗公安局硬件设施建设、智能化警务配备、标准化执法办案场所、符合实战要求的警务装备、干净整洁的办公环境、良好的警察素质和形象,赢得在场蒙古国同仁的啧啧称赞。

  1月10日上午,双方组织座谈会,就进一步加强区域合作交流、共同维护边境地区治安秩序等交换了意见。 座谈会上萨其仁贵讲到:“多年以来,在中蒙两国警方高层的关心指导下,锡林郭勒盟与苏赫巴托尔省警察局一直保持着良好的合作关系,在双方的共同努力下,传承平等、互信、友好和相互尊重的合作精神,在促进双方警务执法合作、共同打击跨境犯罪等方面取得显著成效,有力维护了两国边境地区良好社会治安秩序。对拉布哈赛罕上校一行不远万里来到正蓝旗公安局考察交流表示热烈的欢迎。随后,萨其仁贵向外宾介绍了正蓝旗及正蓝旗公安工作和平安建设等情况。 拉布哈赛罕上校介绍了苏赫巴托尔省基本情况,并感谢正蓝旗警方精心安排此次参观考察,感谢正蓝旗人民和正蓝旗警方的热情接待,愿与正蓝旗警方保持密切联系,共同创造苏赫巴托尔省与正蓝旗警务合作的美好未来。 随后,将一副画有蒙古国象征吉祥如意的敖包山油画赠予了萨其仁贵,表达了对中国、对正蓝旗公安的美好祝福。

  座谈会结束后,在萨其仁贵的陪同下,参观团一行来到正蓝旗公安局看守所、拘留所、警犬基地等处参观交流。相关部门负责人就各自工作和硬件设施建设进行详细讲解。拉布哈赛罕上校一行对正蓝旗公安局各项设施建设、打击违法犯罪力度、智能化警务模式等给予了高度赞誉,并在禁毒教育基地书写对正蓝旗公安局及全体民警最美好祝愿。

文化因交流而多彩

警务因互鉴而进步

我们相信

“平安正蓝旗”会越来越国际化

欢迎世界各地的朋友前来做客

 友情链接