总网滚动

正蓝旗通报3起违反中央八项规定精神典型案例

2019-11-29 17:04:16来源:正蓝旗纪委监委  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步严明纪律,正风肃纪,深入落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,现将我旗近期查处的3起违反中央八项规定精神问题通报如下:

  1.正蓝旗交通运输局超标准配备使用行政办公用房问题。2018年4月,测量正蓝旗交通运输局路政建设股暨运输管理股办公室和综合办公室存在超标准配备使用行政办公用房问题。苏乙拉作为正蓝旗交通运输局办公室主任,负责对单位办公用房的分配和使用管理,对超标准配备使用办公用房负有直接责任, 2019年11月15日,正蓝旗监委给予其政务警告处分。

  2.正蓝旗发展和改革委员会公务接待违规提供酒水及违规发放津补贴问题。2016年3月至2017年11月期间,原正蓝旗发改局(现为正蓝旗发展和改革委员会)先后三次在公务接待用餐中违规消费酒水共计244元;2016年“三八妇女节”和2017年春节期间,正蓝旗发改局利用经费违规给职工发放福利3000元,为单位公益性岗位工作人员、临时工及借调人员发放年终奖共计6400元。2019年11月18日,正蓝旗纪委给予正蓝旗发展改革委员会党组书记、主任张利斌同志党内警告处分。

  3.正蓝旗残疾人联合会党支部书记、理事长郝斯超标准配备使用行政办公用房问题。2019年9月24日,测量正蓝旗残疾人联合会理事长郝斯办公用房面积为25.42平方米,超出配备使用标准面积。2019年11月15日,正蓝旗纪委给予郝斯同志党内警告处分。

  作风建设永远在路上,纠正“四风”问题绝不能出现疲劳综合征,更不能搞形式、走过场。全旗广大党员干部、要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位和政治自觉,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“四个意识”牢不牢的重要标尺,从上述案例中汲取教训,自觉做转作风、树新风的表率。全旗各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,建章立制,堵住制度漏洞,按制度办事管人,加强对党员干部的教育管理,特别是抓好领导干部这个“关键少数”,以上率下,形成“头雁效应”。

  正蓝旗各级纪检监察机关要按照习近平总书记关于深入落实中央八项规定重要批示精神以及上级纪委监委关于深入落实中央八项规定精神的工作新要求,新部署,按照锲而不舍、持续发力的要求深挖细查隐形变异“四风”问题新表现,对违纪违规问题,精准监督执纪问责,既要追究直接责任人的责任,也要追究有关领导的责任,并点名道姓通报曝光。

 友情链接