总网滚动

正蓝旗首次实现医保缴费“拇指化”进一步推动城镇居民缴费“零跑腿”

2019-11-25 17:03:11来源:正蓝旗政府网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月19日,正蓝旗居民萨女士在正蓝旗税务局社保费征收窗口工作人员的协助指导下,顺利通过手机缴纳了城镇居民医疗保险,这第一笔“指尖缴费”的成功操作,标志着正蓝旗城镇居民医疗保险缴费业务进入“互联网+”时代。

  城镇居民医疗保险费手机缴费业务,是我局社保费缴纳业务在原有的税务窗口缴费、自助终端机缴费、云POS机缴费的基础上,针对档次为305元的城镇居民医疗保险续保人员推出的又一种缴费方式。该业务的实现,进一步拓宽了缴费渠道,打破了医保服务的地域限制和时间限制;解决了正蓝旗居民异地上学、务工及偏远牧区缴费人“缴费难”“路程远”“耗时长”等实际问题;缓解了广大缴费人集中在缴费期往返银行与医保经办大厅间奔波及排队的劳累之苦,使参保人足不出户便可利用手机轻松办理医保费缴纳业务,真正做到缴费“拇指化”,办事“零跑腿”。

  为使更多缴费人尽早享受手机缴费业务的便利,正蓝旗税务局积极通过微信群、办税服务厅公告等形式宣传城镇居民基本医疗保险费手机缴费业务和操作指南,该业务推广3天以来,仅工作时间就有53名缴费人顺利完成操作流程,成功进行缴费业务,得到广大缴费人的一致好评和推广,成为了正蓝旗税务局提升纳税服务水平的又一亮点。

  下一步,正蓝旗税务局将继续推广城镇居民基本医疗保险费手机缴费业务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步开展手机缴费宣传服务、培训缴费流程,拓宽宣传服务渠道,联合正蓝旗税务局扶贫驻村工作队人员进行下乡入户辅导宣传,打通纳税服务“最后一公里”,提高纳税人缴费人满意度和获得感,实践全心全意为人民服务的宗旨。

 友情链接