总网滚动

第十六届正蓝旗“浑善达克”冬季那达慕将盛大来袭!

2018-11-26 10:47:43来源: 中国草原  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  锡林郭勒盟正蓝旗第十六届“浑善达克”冬季那达慕定于12月29日、30日在锡林郭勒盟正蓝旗举行。届时将有美轮美奂的歌舞、热血澎湃的娱乐项目、精美的民族服饰展示、甜歌美酒供游客观赏体验。同时,游客可以走进蒙古包,体验家庭牧户游,沉浸在正蓝旗浓浓的民族风情中。

  2016年浑善达克冬季那达慕(摄影:管永新)

  身穿盛装前来赴宴(摄影:管永新)
 

  浑善达克沙地是我国十大沙漠沙地之一,位于内蒙古中部锡林郭勒草原南端,距北京直线距离180千米,是离北京最近的沙源。浑善达克沙地东西长约450千米,面积大约5.2万平方千米,平均海拔1100多米,是内蒙古中部和东部的四大沙地之一。

  不惧严寒津津有味观看赛事(管永新)

  不惧严寒的草原儿女(摄影:管永新)


 

  蒙古族养驼习俗源远流长。在历史悠远的生产生活实践中,骆驼在为人类做出卓越贡献的同时,也成为人类最忠实的伙伴。
 

  驯骆驼(管永新)

  赛骆驼(管永新)

  骆驼选美(管永新)
 

  浑善达克沙地是中国著名的有水沙漠,在沙地中分布着众多的小湖、水泡子和沙泉,泉水从沙地中冒出,汇集入小河。这些小河大部分流进了高格斯太河,也有的只流进水泡子里,还有的只是时令性河流。
 

  正蓝旗地处浑善达克沙地腹地,距首都北京直线距离260公里,是京北最典型的草原牧区、京津地区重要的生态屏障和国家重点生态功能区、重要的绿色畜产品基地,也是蒙元文化的发祥地。蒙元文化在世界古代史中占据着重要的位置,作为蒙元文化的重要组成部分,蒙古族民族文化和体育运动也有其深远的影响力。

 友情链接