总网滚动

全盟“不忘初心 牢记使命”先进模范事迹巡回报告会走进正蓝旗

2019-11-25 17:05:52来源:上都新闻  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月22日,由锡林郭勒盟委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室、盟委组织部、盟委宣传部联合举办的“不忘初心 牢记使命”先进模范事迹巡回报告会在正蓝旗举行。正蓝旗四大班子在家领导及各苏木镇(场)、旗直各机关单位党员干部聆听了报告会。

  报告会在庄严的国歌声中拉开帷幕,报告团成员用朴实的话语、动人的故事,饱含深情地讲述了5位先进模范的事迹。一个个先进模范的感人事迹感染了在座的每一个人。

  韩梦星讲述“改革先锋”、“全国最美奋斗者”——廷·巴特尔。45年前,一个将军的儿子,为了实现自己的人生理想,毅然决然地放弃了优越的城市生活,来到锡林郭勒草原插队,并扎下根来,带领牧民一起脱贫致富,实现了生态保护与牧民增收双赢。

  刘国良讲述“祖国北疆安全稳定屏障的忠诚卫士”、全国公安楷模、公安系统二级英雄模范——赵永前。扎根边疆30年,忘我付出、无怨无悔,用实际行动诠释了对党忠诚的政治本色、对人民群众的深情大爱和强烈的使命担当,他舍小家为大家的奉献精神令人感动。

  娜仁高娃讲述“全国道德模范”、“革命烈士”——吉日嘎拉。一个党培养出来的优秀基层干部,牢记使命、勇于担当,始终把党和人民群众放在心上,为了把党和政府的温暖和关怀送给人民群众,千方百计地开展工作,为牧民办实事、办好事,在牧民群众生命财产安全受到威胁的危急时刻,献出了年轻宝贵的生命。

  王蕾讲述“北疆楷模”、“全国最美奋斗者”——苏尼特右旗乌兰牧骑。作为全国第一支乌兰牧骑,60多年来,一代代乌兰牧骑队员“迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台”的艰苦奋斗历程,深刻阐释了“人民需要艺术、艺术需要人民”的服务情怀。始终以“为广大农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀”为己任,用文艺的形式宣传党的方针政策,歌唱农牧民幸福生活;始终紧跟时代步伐,把握时代脉搏,从农牧民多彩的生活中汲取营养,推动文艺创新,创作反映现实生活、为群众喜闻乐见的节目,演出了一批又一批极富感染力、感召力的现实题材优秀作品,生动诠释了习近平总书记提出的“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”的殷切期望。

  孟凡讲述在脱贫攻坚道路上无私奉献、牺牲自我的王晓东。在脱贫攻坚的战场上,身先士卒,在他和同事们的共同努力下,一批批扶贫项目得到了有效落实,一件件民生问题得到了有效解决。他忠诚于党、甘于奉献、作风严谨、坚持原则,始终把群众的利益放在第一位。他用生命践行了自己的诺言,诠释了一名优秀共产党员的初心和使命。

  感人至深的报告令全场不时响起热烈的掌声,大家纷纷表示,将以先进模范为榜样,一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命,冲锋在前,为党和人民奉献一切。

  报告完毕后,乌兰牧骑演员为先进模范事迹讲述人献花。聆听报告的党员感到非常震撼,心灵受到洗礼。

 友情链接